festivaldelabiere.be

Site web : festivaldelabiere.be

Quand embouteiller sa bière ?

Vous avez presque fini la préparation de votre bière, il vous reste à la mettre en bouteilles. Cependant, vous ne savez pas quand le faire précisément. À cet effet, il faut effectuer des mesures au préalable afin de connaître le niveau de fermentation de celle-ci avant de procéder à l’embouteillage. Il est bien connu que…

Quelle bière avec de la choucroute ?

La choucroute est une spécialité culinaire régionale en France. Elle est composée de chou fermenté découpé en julienne et de morceaux de lards. Elle dégage de belles odeurs de baies de genièvres et d’autres saveurs gourmandes quand elle est préparée avec de bons aromates. Ce plat est donc un véritable festin qu’il faut accompagner d’une…

Comment faire de la bière chez soi ?

Il est actuellement possible de préparer votre propre bière à la maison en disposant d’un bon équipement et en maîtrisant les différentes étapes. En effet, la préparation de cette boisson est également simple, mais nécessite du travail et, surtout, de la patience. Dans cet article, vous découvrirez les éléments importants du processus de fabrication de…

Pourquoi mettre de la bière dans la pâte à crêpes ?

La bière est un ingrédient de plus en plus usité dans les recettes culinaires. Des beignets de poisson, à la carbonnade minute au pain d’épice en passant par la crêpe, la cuisine à la bière devient assez connue. Il est quand même assez curieux de constater qu’on peut utiliser de la bière dans la recette…